Отдыхаем в Вильнюсе

Вильнюс – очень старинный и по-настоящему красивый город. Первое упоминание о столице Литвы относится аж к 1323 году. Сегодня город является не только культурным сердцем страны, но и ее экономическим, промышленным и финансовым центром.

От Вильнюса до белорусской границы всего 18 километров (город находится на юго-востоке Литвы). Если вы едете из России, то способов добраться несколько: самолет, железная дорога или автобус. Если комфорт вы предпочитаете скорости, то путешествие на поезде подойдет идеально: фирменный поезд из Москвы отправляется вечером, а утром вы уже в Вильнюсе. Авиа- и автобусные рейсы до главного города Литвы также регулярны. Для путешествующих на собственном транспорте следует учитывать наличие пограничного и таможенного контроля. Хотя отметим, то качество дорог хорошее и неудобоств не причинит.

Мало кому придет в голову жаловаться на достопримечательности Вильнюса: в городе есть что посмотреть, поснимать на память и прикупить. Всё-таки городу без малого семьсот лет! Горожане в большинстве своем довольно доброжелательны, легко поддержат беседу на русском языке. Об общем с Россией прошлом, конечно, лучше особо не заговаривать, и литовцы сами сохранят нейтралитет в собственном мнении.

В городе много красивых протестантских, католических храмов, православных церквей. Есть еврейский квартал, который очень красив вечером. Вообще говоря, любителям архитектуры в Вильнюсе будет что посмотреть. Основная архитектурная достопримечательность города — Старый город, который прекрасно сохранился, несмотря на возраст. Старый город находится на берегу реки Нерис и действительно является самой старинной частью города. Здесь можно увидеть множество красивейших построек, причем выполненных в самых разных архитектурных стилях.

В городе есть несколько музеев и театров, которые разнообразят досуг. Но даже обычная прогулка по улочкам Вильнюса доставит немалое удовольствие.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Отдыхаем в Вильнюсе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте