Осень на приусадебном участке: смело берем с собой детей

Обладатели загородных домов прекрасно знают о том, что осенняя пора отнюдь не является периодом отдыха от забот. В это время приусадебный участок требует немало внимание и трудов. И из-за этого молодые родители нередко вынуждены решать проблему: с кем оставлять ребенка, пока они будут заняты на даче. Мамы и папы с трудом представляют, как можно взять малыша за город и кто за ним будет там следить, пока они заняты работой. Речь, конечно, не о младенцах, а о 3-5 летних детишках.

И сразу развеем все родительские страхи: смело берите дитя с собой. Это как раз тот случай, когда можно совместить приятное с полезным. Любому ребенку будет очень интересно с вами на даче, а, быть может, он даже сможет вам чем-нибудь помочь.

Не бойтесь за ребенка из-за осенней погоды. Всё, что понадобиться, — это обеспечить теплую одежду, заранее купить пледы и покрывала, если вы едете на все выходные. Разумеется, продумать питание для малыша. Но эти заботы блекнут по сравнению с удовольствием и пользой, которые получит ваше чадо.

Смело подключайте ребенка к уборке палисадника. Малыш может помогать собирать что-то нетяжелое и складывать в обозначенное место. Его можно попросить пособирать семена цветов и даже поучаствовать в посадке луковиц. Некоторые дачники рассыпают листву по участку — это тоже можно поручить ребенку.

Если вы отправляетесь собирать урожай, то дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле. Попросите их подавать вам яблоки или груши, которые вы складываете в корзины. Пусть ребенок упражняется в счете, пока делает это. Вместе с сыном или дочерью можно посадить его личное деревце — масса впечатлений будет обеспечена, в том числе и на будущее.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Осень на приусадебном участке: смело берем с собой детей”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте