Какой должна быть детская игрушка с точки зрения безопасности

Не беря в расчет предметы для физического развития, такие, как велосипеды, самокаты, санки и т.д., поговорим о том, на что следует обращать внимание, выбирая ребенку обычную игрушку.

  • Вопрос прочности приобретаемой игрушки для детей. Покупая, необходимо внимательно изучить игрушку на предмет ее прочности, наличия мелких деталей и того, как они крепятся. Понятно, что игрушка не должна быть изготовлена из легко ломающегося и хрупкого материала.
  • Покрытие, безопасное для ребенка. Если игрушка покрашена, то краска должна быть нетоксичной (на игрушке должны быть сертификаты), не отслаиваться, не пачкать руки и одежду, не смываться водой.
  • У игрушек для детей до 3-4 лет не должно быть острых краев и мелких деталей, которые легко отсоединяются. Запомните: никаких «киндер-сюрпризов» для маленьких детей: они представляют опасность для ребенка.
  • Не стоит покупать игрушки, которые по каким-либо причинам нельзя мыть. Вы же не хотите, чтобы ребенок играл с целым рассадником бактерий! Поэтому пару раз в неделю все игрушки должны хорошенько промываться с антибактериальным мылом.
  • Выбирая размер игрушки, есть очень простое правило: предмет должен быть крупнее кулачка ребенка, чтобы он не смог взять игрушку в рот и подавиться.
  • Не допускаются игрушки с резинками, шнурками, веревками, а все подобные предметы лучше убирать от ребенка подальше.
  • Если вы покупаете музыкальную игрушку, звук, издаваемый ею, не должен быть резким и слишком сильным. Лучше остановить свой выбор на ярких погремушках.

Но то, какой должна быть безопасная игрушка для вашего ребенка — определять вам. И тут не бывает однозначного совета на все случаи, смотрите с чем и как играет ваш малыш. Чаще играйте с ним, показывайте как и что можно делать с игрушкой, а что категорически нельзя делать.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Какой должна быть детская игрушка с точки зрения безопасности”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте