Домашний гриль

В условиях квартиры, загородного дома или дачи можно без труда готовить блюда, которые бы напоминали приготовленные на костре. Для этого необходимо лишь приобрести электрический гриль. Научиться готовить в нем ароматные, сочные, с аппетитной корочкой блюда не займет много времени.

Легко использовать электрический гриль для кур, мяса, рыбы и овощей. Сам прибор представляет собой корпус с встроенным нагревательным элементом и решеткой, на которую нужно класть продукты. Источник нагрева располагается сверху, равномерно прогревая мясо, но не высушивая его. В результате получается почти шашлык, разве что без аромата дымка, который всегда есть при приготовлении на костре.

Есть варианты контактных грилей. Их отличает то, что нагревательный элемент находится под пластиной, сверху которой кладутся продукты для приготовления. Если гриль с открытой решеткой имеет недостаток — жир и кусочки пищи так или иначе скапливаются на источнике тепла, и очищать всё это приходится порой с трудом, то контактный гриль достаточно протирать влажной тряпочкой или губкой.

Если Вы приобретаете контактный гриль в качестве оборудования для кафе, то лучше остановить свой выбор на двустороннем гриле. Источник тепла в таких приборах расположен и сверху, и снизу, поэтому мясо, курица и рыба получаются просто восхитительными на вкус. К тому же сокращается время приготовления блюд, что очень важно для любого предприятия общественного питания.

Для бесконтактного гриля есть существенное дополнения (в некоторых моделях). Это лавовые камни, которые служат промежуточным компонентом, а также позволяют с легкостью очищать прибор. Лавовые камни подлежат замене через некоторое время (зависит от того, как часто вы готовите на гриле).

Говоря о вариантах грилей, нельзя не упомянуть и про аэрогриль, который пару лет назад стал очень популярным кухонным прибором. Разные режими работы аэрогриля позволяет ему выполнять функции духовки, тостера, микроволновки, коптильни, шашлычницы и даже пароварки.

Пожалуй, единственным недостатком электрических грилей является высокий уровень потребления электроэнергии. Расходы на эту статью домашнего бюджета при частом приготовлении на гриле будут существенно превышать привычные расходы на газ, на котором мы привыкли готовить.

Диетологи считают приготовление пищи на гриле более предпочтительным, по сравнению с жаркой на масле. Решетка прибора требует лишь нескольких капель масла, а в контактном гриле можно и вовсе готовить «насухую» благодаря антипригарному покрытию.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Домашний гриль”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте