Чистка при черных точках

Черные точки не так сильно портят внешний вид кожи, как красные угри и воспаления, однако идеальной кожу с черными точками назвать сложно. Что нужно делать, чтобы эти маленькие неприятности не появлялись, и как избавиться от черных точек, которые уже есть?

Если у вас есть возможность, старайтесь 1-2 раза в месяц делать механическую чистку лица в косметологическом кабинете. Грамотный косметолог сделает эту процедуру с минимумом неприятных ощущений. Однако при наличии воспаленных элементов чистку лучше отложить на некоторое время.

В домашних условиях также можно аккуратно выдавить черные точки (при отсутствии воспалений). Для этого необходимо умыться с очищающим средством, в течение 10 минут распаривать кожу, чтобы открыть поры, продезинфецировать руки и, аккуратно надавливая, около черной точки, вытолкнуть ее наружу. Можно использовать специальную косметическую ложечку, но глубокие угри она не удалит.

После процедуры место, где проводилась чистка необходимо обработать спиртовым тоником или 2% раствором салициловой кислоты (разбавленным водой). Подождать 10 минут, смыть водой, дать коже высохнуть и увлажнить ее (маслом, кремом, гелем и т.д.)

В течение ближайших 24-48 часов кожа будет сохранять красноту, но это обязательно пройдет.

Очень аккуратно следует проводить чистку на сухой коже (лучше все-таки обратиться к косметологу). К тому же на сухой коже почти никогда не образовываются глубокие угри, поэтому чистку в большинстве случаев можно заменить средствами с салициловой и гликолевой кислотами.

Все народные и косметические средства неспособны удалить угорь из поры. Они могут лишь осветлить черную точечку, которая находится на поверхности, но она потемнеет снова. Если у вас жирная кожа и поры забиваются, то без чистки не обойтись.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Чистка при черных точках”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте