Заболевания кишечника и лишний вес

Очень часто пациенты гастроэнтеролога замечают, что они сильно прибавили в весе. Но, хоть образ худого и бледного язвенника не очень впечатляет, полнеть все равно не хочется.

В данном случае вина не препаратов. Лишний вес приходит из-за доступности ранее запрещенных продуктов. Лечение язвенной болезни, гастрита  и прочих хронических заболеваний ЖКТ в период обострения, заключается, в первую очередь, в строгой диете, иногда даже в голоде первые несколько дней терапии.

Острая фаза заболевания прошла, употребление пищи перестало вызывать боли и спазмы, с разрешения врача значи­тельно расширился круг разре­шенной пищи – вот вам и причина лишнего веса. Кстати, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) ис­ключаются те же блюда, что и при похудении.

Когда строгая диета периода обострения сменяется режимом «почти все можно», то часто запускается обрат­ный набор веса по вполне понятным причинам.

Предотвратить такую ситуацию можно постепенным перехо­дом к нормальному режиму пита­ния. Кроме того, человеку помогут пешая ходьба, пилатес и йога для начинающих. Эти занятия не только рас­ходуют калории, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Заболевания кишечника и лишний вес”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте