Выбираем шторы

Один из самых удачных вариантов (потому как является классическим) — это взять пару полотен из разных материалов, одно из которых будет выполнять роль свободно свисающей, прозрачной и тонкой занавески во все окно, а второе — для тяжелых портьеров по бокамо, а портьеры из плотной и тяжелой ткани обрамляют и украшают окно по бокам. Не стоит забывать, что поперечные полосы хорошо смотрятся только в узкой комнате, а вертикальные подходят для помещений с невысокими потолками.

Если Вы не хотите, чтобы шторы для дома сливались цветом с остальным интерьером, то остановите свой выбор на оттенках, которые немногим более светлые или, наоборот, более темные, чем стены. Красные и желтые цвета создадут ощущение тепла, тогда как серые и синие традиционно относят к холодным оттенкам. Кстати, помещение будет уютнее, если гардины сделаны из тяжелых плотных тканей, но здесь главное не перестараться, чтобы не слишком перегружать приоконную зону.

Дополнительно можно использовать ламбрекены, то есть отделку в виде сборки, которая расположена над занавеской. Однако ламбрекены навряд ли подойдут, если высотка потолков небольшая.

Наибольшей практичностью отличаются шторы из полиэстера или из его смеси с натуральных хлопком. Такие ткани легко стираются при температуре 30-40 С градусов. Лен, бархат и 100% хлопок можно чистить лишь насухую. Кроме того, хлопок быстро выгорает на солнце, что накладывает ограничения на использование этого материала в комнатах, куда проникает много солнечного света. Для шелковых штор требуется специальная защита, так как эта ткань также крайне чувствительна к солнцу. Часто для пошива используют вискозу, так как она практична и огнеустойчива. Лен с лавсаном — отличное сочетание, которое хорошо будет смотреться на кухне.


Пока нет комментариев к записи “Выбираем шторы”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте