Выбираем семена для газона

Сегодня на рынке без проблем можно выбрать и приобрести семена трав для газона. Обычно они продаются в специальных смесях, но можно встретить и семена определенного сорта по отдельности. Смеси состоят из различных видов газонных трав. Газонная трава, выращенная из смеси семян достаточно легко приспосабливается и служит дольше, невзирая на неблагоприятные погодные условия. В смесь может входить до 6-8 разных видов семян.

Как считают специалисты, правильно выбрать семена газонных трав — это более, чем половина успеха в деле выращивания газона. Смешивание таких видов, как мятлик луговой, овсяница красная, полевица побегоносная и райтрас пастбищный, позволит получить качественное и устойчивое зеленое покрытие.

Если участок земли влажный, то в смеси лучше увеличить долю лугового мятлика. Его способность хорошо переносить влажность (но не чрезмерную), позволит создать отличный и красивый газон. Кроме того, мятлик прекрасно переносит морозы, что для русской зимы очень актуально.

Райграс не переносит засухи, поэтому поливаеть его следует почаще.  Тяжелые почвы не для него. Лучше подойдет красная овсяница — она менее капризна. Неприхотливость этого растения дает ей возможность развиваться даже на неудовлетворительной для других видов почве.

Полевица также не терпит засухи, зато ее ползучие побеги прекрасно уничтожают сорняки.

Партерный газон, хотя и является желанием многих, требует тщательного ухода. Более того, на такой траве не поиграешь в футбол и не устроишь пикник. Партерный газон предназначен больше для того, чтобы просто радовать глаз. То количество усилий, которое требует для выращивания партерный газон, заставляет многих высаживать обычный декоративный газон.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем семена для газона”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте