Последствия диет

Организму для полноценной жизнедеятельности нужны все питательные элементы, в том числе жир. Не получая этих веществ с едой в достаточном количестве, организм начинает расходовать свои собственные вещества, что может привести к тотальному недостатку их и к плачевным последствиям.

Все существую­щие диеты можно условно разделить на пять типов:

  • Диеты, базирующиеся на одном компоненте (гречневая, кефирная и т. п.). Такие диеты чреваты не только расстройством пищеварения, но и эмоциональными нарушениями: ни один продукт не может предоставить всю гамму необходимых питательных веществ, минералов и витаминов.
  • Низкокалорийные диеты (от 400 до 1000 ккал в день) могут привести к общему недомоганию, головокружениям, выпадению волос, прекраще­нию менструаций, бессоннице и депрессиям.
  • Диеты, бедные углеводами и/или богатые жирами (протеиновая диета и пр.), могут закончиться декальцинацией костей и проблемами с почка­ми. Также из-за них повышается уровень содержания мочевой кислоты и холестерина, может появиться плохой запах изо рта и головокружение.
  • Диеты, богатые углеводами, провоцируют дефицит жизненно важных жир­ных кислот, растворимых в жирах витаминов и протеинов.
  • Оригинальные диеты (диеты знаменитостей), которые включают в себя экзотичес­кие блюда, но не уделяют внимания сбалансированности питания.

Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Последствия диет”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте