Удаление черных точек

Чтобы исчезли черные точки на коже, нам необходимо очистить эпидермис от ороговевших клеток и предотвратить формирование рубцов.

Справится с этой задачей нам помогут крем-гели, которые обладают кераторегулирующими свойствами, а также разглаживают постакнетические рубцы. Основными действующими компонентами таких гелей являются гликолевая, молочная, салициловая кислоты, бисаболол и ретинальдегид.

Для проблемной кожи, особенно в стадии активного акне, категорически противопоказаны скрабы с жесткими очищающими частичками. Чтобы дать эпидермису активно обновляться, в составе применяются альфа- и бета-гидрокислоты. Под действием подобных кислот мягко удаляются пробки из отмерших чешуек, которые блокируют про­токи сальных желез. Поверхность кожи сгла­живается, выравнивается ее рельеф.

Регулярное применение крем-гелей с кислотами не позволяет утолщаться коже и появляться новым комедонам. Фактически устраняется основная причина появления угрей. Нет закупорки сальных желез, коме­донов — не скапливается кожный жир, и исче­зают места скопления микроорганизмов рropionobacterium acnes, активно поддержи­вающих воспалительные очаги на коже.

Самое важное свойство средства от акне — способность стимулировать производство коллагеновых и эластиновых волокон, которые стягивают рубцы после угрей и акне, пре­пятствуя образованию рубцов и шрамов.

 


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Удаление черных точек”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте