Свежевыжатые соки и их польза для организма

Натуральные соки не только являются источниками необходимых витаминов и других питательных веществ для организма, но и мощными антиоксидантами. Поэтому можно смело сказать, что при регулярном употреблении свежеотжатых соков ваш организма быстрее будет освобождаться от вредных веществ и продуктов обмена.

  • Для деинтоксикационного эффекта прекрасно подойдет свекольный сок.Свекольный сок эффективно очищает почки и печень. Пить свекольный сок лучше не в чистом виде, а в составе коктейля, смешав, например, с морковным соком. А добавление выжимки из семян льна в напиток не только усилит очистительную реакцию, но и даст организму мощную иммун­ную подпитку.

Национальный институт рака США на­звал лен первым из пяти натуральных продуктов питания по оздоровительной силе воздействия на организм человека.

  • Сок из сельдерея. Сок из этого овоща содержит огром­ное количество неорганического кальция. Благодаря этому на­питок способствует выведению токсинов. Многим из нас в чи­стом виде сок из сельдерея покажется не слишком вкусным. В таком случае можно смело разбавлять его яблочным соком, а если добавить выжимку из грецких орехов, сок из сельдерея станет настоящим лаком­ством, а его полезные свойства многократно увеличатся.

Для очистки организма хороши еще соки из шпината или капусты, которые урегулируют работу желудочно-кишечного тракта.

  • На тыквенный сок стоит обратить внимание, если у вас есть проблема с холестерином. Отжимать тыквенный сок нужно вместе с семечками. И здесь то­же лучше воспользоваться прессовыми технологиями отжи­ма — не стоит выбрасывать в ведро то, что делает напиток целебным эликсиром. Пить тыквенный сок можно по стакану трижды в день.

Но настоящим рекордсменом по оздоровлению является пророщенное зерно пшеницы. Рекордное содержание витаминов, энзимов, микро- и макроэлементов содержится в моло­дых проклюнувшихся зернышках.

Доказано, что ежедневное употребление всего 50 г пророщенных зернышек уже через пару недель дает ощутимый и видимый результат. Серьезные исследования в этой области в течение 20 лет в Швейцарии проводила доктор К. Шмидт. Сок, точнее, молочко из пророщенных зерен — это настоящий эликсир молодости, здоро­вья и красоты в чистом и концентрированном виде. Вот толь­ко получить его под силу далеко не каждой соковыжималке.

Новости партнеров: компания профессиональных клининговых услуг рада предложить – чистка ковров с вывозом по доступным ценам и в кратчайшие сроки.


Пока нет комментариев к записи “Свежевыжатые соки и их польза для организма”

Прокомментировать

Также в разделе:
Архив материалов

Новое на сайте