Психология первых встреч

Накануне собеседования многие переживают не из-за мысли, насколько они соответствуют профессиональным тре­бованиям работодателя, а изнывая от предположений, какое внешнее впечатление произведут. Попросту говоря, соискателя волнует: понравлюсь ли я, моя фигура?

Есть только одна попытка произвести первое впечатление. А производим мы его каждый день: в транспорте, в мага­зине — везде, где встречаем незнакомых людей. И на что они обращают внимание? На наш нос? На цвет глаз и размер талии? В действительности — на наше самоощущение. Дело в том, что в первые мгновения формируется общее впечатление. А человек производит его, транслируя то, каким он сам себя ощущает: энергичным или вялым, уверен­ным или растерянным, жизнерадостным или печальным, привлекательным или каким-либо еще.

То есть никакие особенности внешности сами по себе не имеют большого значения при первом контакте. Важно то, что мы о себе думаем, какими себя считаем. То же начинают думать и другие. Вывод ясен: хотите понравиться при первом и последующих контактах — научитесь нравиться самой себе.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Психология первых встреч”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте