Полевая аптечка

С наступлением летнего сезона мы часто встречаемся с проблемами вечных ссадин, синяков и ушибов у детей, не говоря уже о рваных штанах и грязных ботинках. Кроме того, игры во дворе, занятия в секциях, футбол и множество других радостей активного ребенка способствуют получению травм.

Как правильно  справится с этой совершенно нормальной ситуацией?

При ушибе и вероят­ности появления синяка как можно раньше приложить холод на место травмы: кусочек льда или бутылку с хо­лодной водой. Затем развести 1 чайную ложку уксуса в 0,5 л воды, смочить в этом растворе полотен­це и приложить к больному месту.

После двух дней с момента травмы на больное место вместо холода нужно воздействовать теплом: например, грелкой, а также можно делать йодную решетку – эти меры способствуют рассасыванию сформировавшегося отека или синяка.

Рецепт домашней зажив­ляющей мази: выкапываете на даче корень лопуха, чистите и сушите его. 50 г измельченных в блендере или на мясоруб­ке корней заливаете 150 мл подсолнечного масла. Переливаете в маленькую стеклянную баночку и ставите в прохладное место на 3-4 дня. После чего на водяной бане прогреваете 15-20 минут, не доводя до кипения. Когда остынет, процеживаете и ставите в холодильник. Предпочтительно, чтобы емкость была из темного стекла. Эту мазь можно использовать круглый год для смазывания неболь­ших ссадин и ушибов.

Ну, а небольшие ранки прекрасно заживляет чистый лист подорожника, а снять отек от ушиба можно при помощи листа белокочанной капусты.


Метки: , , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Полевая аптечка”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте