Открытия, оказавшие большое влияние на индустрию красоты

Индустрия красоты следует за желаниями человека выглядеть всё лучше и лучше. Следующие открытия в области эстетики тела и косметологии являются одними из самых знаковых для индустрии.

В 1962 году началось использование силиконовых имплантатов. Теперь добавить объему груди стало возможно не только с помощью подкладок.

Липосакция — процедура для удаления лишнего жира, которая проводится путем вакуумного отсасывания жировой ткани. Впервые липосакцию успешно провели итальянские врачи в 1974 году. В 1977 году технология операции была доработана: стала применяться полая трубка, которая имеет тупой конец. Подобные изменения уменьшили повреждение мягких тканей, значительно сократили кровотечение. Кроме того, восстановительный период стал короче.

Новые услуги и товары для красоты особенно активно начали появляться на рынке во второй половине XX века. Мезотерапия — эффективный способ избавления от целлюлита. Она подразумевает проведение внутрикожных инъекций различных препаратов, в том числе гомеопатических. Хотя надо признать, что еще в древности нечто отдаленно похожее на современную мезотерапию применяли для избавления от болей в суставах. Главные идеи и принципы мезотерапии впервые смог сформулировать известный французский врач Мишель Пистор. Это событие произошло в 1952 г. С тех пор, разумеется, мезотерапия получила несколько нововведений и совершествований.

Говоря о знаковых событиях в индустрии красоты, нельзя не упомянуть про препараты ботокса. Они применяются для коррекции мимических морщин и складок кожи, а также для лечения излишнего пототделения. В России инъекции ботокса начали применять в 1994 году.


Пока нет комментариев к записи “Открытия, оказавшие большое влияние на индустрию красоты”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте