Около 30% женщин принимают средства от депрессии

Признайтесь, вы действительно довольны собой и тем, какие взаимоотношения между людьми, близкими вам? Ведь позитивное отношение к окружаю­щему миру, как утверждают многие исследователи, помогает прожить более долгую, счастливую и беспроблемную во всех отношениях жизнь.

Ученые Бостонского медицинского центра отобрали 246 людей, у кото­рых родителям было 100 лет и больше, и предложили пройти тесты. Оказалось, что старики все свои годы были намного общительнее и дружелюбнее, чем общая масса населения.

Кроме того, в их букете возрастных заболеваний очень мало таких, где одним из факторов является негатив или стрессы: как диабет, сердечный приступ или инсульт.

В чем же секрет? В доброжелательном отношении к жизни! Такое отношении позволяет легче справляться со стрессом, тем самым сглаживая все влияния негативных факторов на ваше здоровье.

Кроме того, не забывайте и о здоровом образе жизни: отказе от вредных привычек, нормальном питании, правильном режиме сна и трудового дня – ведь женщина подчас «работает» и после возвращения домой: приготовление еды, уход за детьми, походы в магазин и все то, что требует напряжение и затраты энергии.

И неудивительно, что на фоне таких нагрузок формируются нервные расстройства. Поэтому берегите свое здоровье и всегда находите время для себя и отдыха.


Метки: , , , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Около 30% женщин принимают средства от депрессии”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте