Очищаем кожу – боремся с акне

В первую очередь, при борьбе с распространенной проблемой кожи, акне, необходимо сократить количество себума – кожного сала, первопричины возникновения комедонов – жировых пробок в протоках сальных желез.

Добиться этого можно с помощью различных очищающих гелей на безмыльной основе.Основные действующие вещества геля на безмыльной основе: растительные экстракты и десенсибилизирующие компоненты, например, глюконат цинка.

Проблемная кожа постоянно находится в состоянии повышенного раздражения, поэто­му очищение должно быть максимально мягким и эффек­тивным. Гель не должен содержать мыла. Мягкая осно­ва геля на безмыльной основе нормализует кислотно-щелочной баланс кожных покровов, а активные компоненты, как глюконат цинка, снимают воспаление.

Гели и лосьоны на безмыльной основе должны не просто очищать кожу, но и убирать ее блеск — свидетельство переизбытка кожного жира. Флакончик геля или лосьона перед использованием необходимо встряхнуть, чтобы порошковая фаза равно­мерно распределилась в водной. Матирующие порошки поглощают секрет сальных желез на поверхности эпидермиса. После очищения поры сужаются, а Т-зона не блестит на солнце.

 


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Очищаем кожу – боремся с акне”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте