Немного об ананасе

В ананасе содержится удивительное вещество — бромслаин, который пре­красно расщепляет жиры. А если, как нам часто советуют, посидеть недельку на ананасовой диете, то жир будет активно расщепляться не только в желудочно-кишечном тракте, но и непосредственно на всех проблемных местах вашего тела.

Бромслаин (его еще часто называют бромелином или бромелайном), содержащийся в ананасе — это целый комплекс высокоактивных фермен­тов, необходимых для правильногоусвоения, прежде всего, белковой пищи. Поэтому после увесистой сви­ной отбивной или порции шашлыка ломтик-другой ананаса наверняка благотворно повлияет на ваше пище­варение.

Поэтому помните, что ананасовая диета вряд ли поможет вам избавится от проблемы лишнего веса. Бромелайн расщепит некоторое количество жиров в вашем желудочном тракте после приема жирной пищи, но полностью похудеть, питаясь одним ананасом, вы не сможете. Поэтому займитесь активным образом жизни, а еще лучше проконсультируйтесь с диетологом.

Кроме того, имейте в виду, что ананасовый сок крайне неблагопри­ятно влияет на зубную эмаль и на слизистую полости рта. Так что не забывайте каждый раз после приема экзотического фрукта тщатель­но полоскать рот и старайтесь употреблять ананасовый сок через соломинку.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Немного об ананасе”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте