Косметика из магазина и аптеки – что лучше?

Где продается косметика — для вас не имеет абсолютно никакого значения. Аптеку, обычный магазин и интернет магазин косметики объединяет в основном  антивозрастная косметика. А большинство антивозрастных косметических средств содержат одинаковый набор ингредиентов.

Антивозрастная косметика включает в себя только проверен­ные компоненты, такие как ретиноиды, альфа-гидроксильные кислоты в различных концентрациях, (AHA), пептиды, антиоксиданты (витамины С, Е, зеленый чай).

Однако, чтобы получить больше пользы за свои деньги, обращайте внимание на упаков­ку, которую специально разрабатывают для того, чтобы сохранить свежесть и силу продукта. Например, помпа не позволяет кислороду (и вашим пальцам с бактериями и микробами на них) попадать в крем — и поэтому состав косметического средства намного дольше остается стабильным. А непрозрач­ный темный флакон блокирует солнечный свет, предупреждая разрушение химических связей.

И еще один показатель качества крема: омола­живающие компоненты идут в начале списка состава. Идеально — в пределах первого десятка. Тогда крем действительно активный. Если активные вещества указаны ближе к концу состава, то их концентрация чрезмерно мала, чтобы быть эффективной.

Цена антивозрастной косметики отчасти также может служить показателем действенности. Иными словами, хороший антивозрастной крем не может стоить 200 рублей, однако отнюдь не факт, что средство за 200$ окажется эффективным в борьбе с морщинами.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Косметика из магазина и аптеки – что лучше?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте