Кое-что о соках

В летний сезон ассортимент соков очень велик и ниже перечислены некоторые соки, которые вы сможете легко достать и которое восполнят ваш запас витаминов и питательных веществ в организме.

  • Виноградный сок.

Так же как красное вино, виноградный сок полезен для сердца. В составе виноградного сока мощные антиоксиданты: флавоноиды, в том числе знаменитый ресвератрол. Для производства и вина, и виноградного сока используют виноград целиком — семена, кожицу, мякоть. А когда мы едим ягоды, то часто не получаем полезные вещества, которые сконцентрированы в косточках.

  • Вишневый сок.

Помимо большого количества антиоксидантов, вишневый сок обладает противовоспалительными свойствами. Согласно исследованиям, стакан вишневого сока до и после тренировки помогает снизить боль в мышцах.

  • Клюквенный сок.

В клюквенном соке много витамина С, а укрепить иммунную систему после зимы, да и просто для профилактики, очень даже не помешает. Выбирайте наименее подслащенный клюквенный сок, в нем меньше калорий.

  • Гранатовый сок.

Самый калорийный, но гарнатовый сок же и самый полезный. Доза антиоксидантов в гаранатовом соке ударная. Гранатовый сок стимулирует работу мозга, обладает антираковыми свойствами и множеством других достоинств.


Метки: , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Кое-что о соках”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте