Кое-что о перце и корице

О каких полезных свойствах перца и корицы мы осведомлены? Как правило, что перец ускоряет энергетический обмен, а корица регулирует уровень сахара в крови.

На самом деле, перец не только стимулирует и улучшает пищеварение, но и спо­собствует потоотделению, а также обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. Корица также содержит антиоксиданты и благодаря яркому, интересному вкусу может заменять сахар в некоторых блюдах, что само по себе способствует борьбе с лишним весом.

Однако нужно иметь в виду, что капсаицин, придающий перцу его острый вкус, является раздражающим веществом. Поэтому пища, чрезмерно сдобренная перцем, может вызвать несварение желудка и изжогу. С кори­цей также следует соблюдать осто­рожность: в большинстве случаев то, что продается под названием «корица» в супермаркетах — не настоящая кори­ца, а кассия (так называемая фальши­вая или индонезийская корица), кото­рая содержит опасное для здоровья вещество кумарин.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Кое-что о перце и корице”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте