Капсиноиды и сладкий перец

Исследователи из университета МакМастерс (Канада) обнаружили, что схожим действием с капсаицином (веществом в красном перце, которое ускоряет сжигание жира) обладают капсиноиды — соединения из сладкого перца.

Участники эксперимента исследователей, здоровые молодые люди, получали капсулу или с 10 мг капсиноидов, или с плацебо. После чего 90 минут катались с низкой и умеренной интенсивностью на велосипедах, а затем шли на обследование. И как показали результаты, прием капсиноидов увеличил расход жировых отложений!

Дело в том, что в адипоцитах (жировых клетках) есть так называемые адренергетические рецепторы. Когда на эти рецепторы воздействует адреналин (который выбрасыва­ется во время физических упражнений), то в адипоциты активизируют дополнительные жировые запасы из клетки, позволяя преобразовать их в энергию. А капсиноиды продлевают этот эффект.

Поэтому адипоцитыболее интенсивно отдают жир в процессе занятий, и некоторое время после них. Для получения заметного результата ученые рекомендуют съедать 2-3 перца в день и ежедневно подвергать себя оптимальным физическим нагрузкам.


Метки: , , ,

Пока нет комментариев к записи “Капсиноиды и сладкий перец”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте