Фермент перед застольем

В наше время лекарства настолько популяризовались, что не только считаются панацеей от всех бед, но и многие забывают о том, что многие лекарственные препараты — это по определению сильнодействующие на организм вещества, которые стоит употреблять как минимум только после консультации с врачом.

Стоит отметить лекарственные средства из разряда прокинетиков и ферментов. Прокинетики – лекарственные средства, усиливающие сокращения желудочно-кишечного тракта, тем самым ускоряя прохождение пищи. Ферменты – препараты, которые заменяют секреты стенок желудочно-кишечного тракта и способствуют пищеварению и усвоению пищи.

Эти препараты разработаны для лечения очень серьезных заболеваний, однако их популярность настолько возросла, что иные личности чуть ли не каждый прием пищи сопровождают ферментным препаратом или прокинетиком. Или и тем, и другим.

Разумеется, организм приспосабливается к ежедневному поступлению ферментов и стимуляторов пищеварения в ЖКТ извне, и перестает вырабатывать свои собственные ферменты, а также ослабевает перестатика или сократительная способность кишечника.

Исчезают тяжесть в желудке, дискомфорт и прочие звоночки здорового человека о том, что следует закругляться с употреблением пищи. Несомненно, ощущения очень приятные, но проблемы, которые последуют за бесконтрольным употребление лекарств, не подходят под сравнение.

В такой ситуации проблема лишнего веса совсем неудивительна. Кроме того, в довесок, к проблеме лишнего веса скорее всего добавятся запоры, несварения кишечника, вздутия, атония ли гипотония кишечника, а если снижен иммунитет, имеются сопутствующие заболевания, то может возникнуть проблема уже скорее хирургического, а не терапевтического характера.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Фермент перед застольем”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте