Эволюция блюд

Ученые из университета Корнуэлла, пришли к выводу, что за последние 100 лет кули­нарные книги не только прибавили в весе сами по себе, но и незаметно повы­сили калорийность общеизвестных блюд. Особенно это относится к традици­онным рецептам блюд из курицы, шоколадных тортов, яблочных пиро­гов, а последние сто лет калорийность этих яств увеличилась на 40%!

С одной стороны, в этом повин­ны дополнительные ингредиенты. Например, воду заменили молоком, а сметану (пусть даже 20% жир­ности) – 70% майонезом серий­ного производства. Да и сами куроч­ки, как и куриные яйца, в целом существенно прибавили в размерах. Хотя российских продуктов питания эта тенденция роста коснулась в меньшей степени, есть повод обратить внимание на облегченные версии традиционных любимых блюд.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Эволюция блюд”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте