Целебные продукты – часть 2

Что надо употреблять в пищу для профилактики того или иного заболевания? Ниже приведены примеры продуктов питания, которые влияют на лечение и развитие некоторых болезней.

  • Апельсины

Проблемы с вынашиванием.В цитрусовых много фолиевой кисло­ты. В частности, в апельсинах содер­жится 10-15 % суточной нормы. И это стоит запомнить, ведь фолиевая кис­лота — плавный женский витамин, осо­бенно важный для молодых женщин, которые собираются рожать.

Ишемическая болезнь сердца. Регулярное употребление апельсинов поможет предотвратить возникновение ишемической болезни сердца. Этому содействуют флавоноиды — в одном фрукте их больше 60-ти видов.

  • Сыр

Остеопороз. В сыре больше кальция, чем в любом другом молочном продукте (например, в 6-8 раз больше, чем в молоке), поэтому он очень полезен для укрепления костей и при переломах. Стограммового кусочка сыра достаточно, чтобы на треть удовлетворить суточную потребность организма в фосфоре.

Болезни почек. Неострый сыр поможет справиться со многими нефрологическими заболеваниями. Он способствует очи­щению почек от песка, камней, освобож­дает от избытка кальция, который и явля­ется основой для песка. Острые сорта при заболеваниях почек противопоказаны.

  • Оливковое масло

Плохое зрение.Линолевая кислота, в большом количестве содержащая­ся в оливковом масле, способствует быстрому заживлению ран, улучшает координацию движений и зрение.

Сердечные болезни. Не зря олив­ковому маслу отведена главная роль в «сердечной» диете: оно снижает количество вредного насыщенного жира в крови, не дает ему прилипать к стенкам артерий, при этом не влияя на уровень полезных ненасыщенных жиров. Масло снижает риск прежде­временной смерти на 25 %.

  • Сельдерей

Артрит. Сельдерей помогает суставам: он полезен людям, страдающим артри­том, ревматизмом и подагрой. Его про­тивовоспалительные свойства помогают уменьшить припухлости и боль вокруг суставов. Стебли сельдерея содержат мочегонную субстанцию, удаляющую кристаллы мочевой кислоты, которые образуются вокруг суставов.

Гипертония. Сельдерей снижает уро­вень гормонов стресса в крови. Это позволяет кровеносным сосудам рас­ширяться, давая крови больше места, благодаря чему давление снижается.

  • Макароны

Стресс. Состояние стресса можно снять, выпив стакан молока. Однако многие люди не переносят молоко — в таком случае стоит увеличить в рационе долю макаронных изделий. Сложные углеводы повышают уровень серотонина, что способствует улучше­нию душевного состояния.

ПМС. Если перед месячными вам хочется то плакать, то смеяться, употребляй больше углеводов. Они регулируют сахара в крови, а значит, и за вашим настроением.

Чтобы еда приносила только пользу, нужно не только покупать качест­венные продукты, но и правильно их гото­вить. Старайтесь как мож­но меньше термально обрабатывать приготов­ляемую пищу. Откажитесь от искусственных при­прав, а также маргари­на и пастеризованного масла.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Целебные продукты – часть 2”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте