Защищаемся от летнего солнца

С приходом знойных летних дней активно встает вопрос защиты детей от солнца. Все мамы знают, что прямые солнечные лучи, особенно для детей 0-7 лет, далеко не всегда полезны.

Гулять, конечно, нужно и можно, но и одежду для детей необходимо подбирать соответствующую той погоде, при которой малыш будет находиться.

Одежда для детей не должна стеснять движения, быть удобной. Это позволит малышу чувствовать себя комфортно и дольше находиться на улице. Чаще всего дети играют в подвижные игры, так что будьте всегда готовы что-то снять из детской одежды.

От солнца обычно детей защищают несколькими способами:

  • Панамка или другой головной убор;
  • Различные солнцезащитные крема для лица и тела;
  • Но самое лучшее – просто избегать длительного нахождения ребенка на солнцепеке.

При выборе одежды дайте возможность ребенку проявлять самостоятельность, возможность выбора из тех вариантов, которые вы считаете подходящими для прогулки. Это позволит избежать капризов и будет приучать ребенка к тому, что выбрать одежду малыш может сам.

В детском гардеробе никогда не бывает лишней одежды, она бывает про запас – так считают многие родители. Детская одежда оптом начинает закупаться на все случаи жизни и времена года часто еще до рождения ребенка.

Но подумайте о том, что дети растут очень быстро. Хотя бы соизмеряйте покупку одежды с временами года. Ведь на следующий сезон ребенок уже не сможет одеть то, что носил в этом году – вырастет.

Не старайтесь купить одежду своему ребенку на несколько лет вперед. Ограничьтесь предстоящим сезоном – это более, чем достаточно.


Метки: ,

2 комментария к записи “Защищаемся от летнего солнца”

2 коммент.
  1. Дмитрий:

    Можно использовать для стирки детской одежды специальные порошки со специальной формулой для защиты от ультрафиолетовых лучей.

  2. admin:

    Такие порошки, на наш взгляд, актуальны лишь при очень сильном солнце. Если брать в расчет среднее московское лето, то актуальность использования порошков с защитой от ультрафиолетовых лучей минимальна. Хотя лето бывает разное, даже в Москве.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте