Мужская лень-правда и вымысел

В отношениях между мужчиной и женщиной, вне зависимости от возраста, рано или поздно наступает период, когда кто-то из супругов начинает обращать внимание на то, что повадки другой половинки раздражают. Часто не так чтобы раздражение было явно вызвано чем-то неадекватным, но наличие ежедневных проявлений таких раздражающих факторов начинает давать трещину в семейных отношениях.

Чаще всего со стороны женщины складывается мнение: мой муж – лентяй. Вот об этом и поговорим.

Посмотрите на взаимные привычки в семье, желательно непредвзятым, не раздраженным взглядом на привычки своего мужа.

  • Муж не моет посуду, не гладит белье, не выносит мусор, не пылесосит, разбрасывает свою одежду по квартире и т.д.

Чаще всего такую привычку женщины вырабатывают сами у своих мужей. Зачем гладить, пылесосить, выносить мусор, если даже после ворчания со стороны жены все «само собой» убирается, гладится, стирается. Т.е. со стороны женщины мужчина видит не стимул что-то сделать, а списывает все это ворчание на плохое настроение.

  • Муж не обращает или мало обращает внимание.

Вспомните, когда вы надевали дома что-то, кроме домашнего халата и стоптанных тапочек. Мужчина любит глазам. Что же он видит? И это на протяжении многих лет.

  • Мужчина никуда не ходит с вами.

Может пора выяснить, как он относится к этому «никуда»? Возможно, что ваш любимый театр, мюзиклы и походы по магазинам навевают на мужчину смертную тоску, но сказать откровенно мужчина не может или боится вас потерять.

  • Мужчина целый вечер сидит перед телевизором.

Скорее всего, это единственное (во всяком случае – самое простое) решение, как «разгрузить» свой мозг после утомительного рабочего дня, а дома просто нет ничего, что могло бы также отвлечь от ежедневных мыслей о работе.

Воевать с мужскими привычками тяжело обеим сторонам. Если в семье царит любовь и есть желание понять друг друга – то все наладится, необходимо терпение, такт и взаимное желание что-то изменить.

Ключевое слово – «взаимное» желание, т.к. если накричать, устроить скандал или по-другому начать давить на мужчину, то, скорее всего, мужчина сделает то, что вы от него требуете, но в привычку это не войдет, а будет вспоминаться, как проявление нестабильной женской психики, стервозности, но не как желание сблизиться или изменить к лучшему отношения.

Цените и любите друг друга. Все наладится, но для этого надо много и сильно стараться.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Мужская лень-правда и вымысел”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте