31 мая — Всемирный день отказа от курения

31 мая во всем мире отмечается День отказа от курения. Впервые эта дата была провозглашена 23 года назад, в 1988 г. Всемирной организацией здравоохранения. У этого дня есть американский аналог — Great American Smokeout, который отмечают каждый третий четверг ноября.

Минздравсоцразвития Российской Федерации в рамках программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия» проводит в мае и июне текущего года противотабачную акцию «31 мая — День отказа от курения. Навсегда».

Всемирная организация здравоохранения напоминает, что курение является наркотической зависимостью, которую удается распространять по всему миру при помощи рекламы и спонсорству (в том числе и некоторых спортивных соревнований).

Если Вы никогда не курили — здорово! Тем, кто успешно искоренил в себе табачную зависимость, можно помочь своим родным и близким оставить это дурное занятие: им могут понадобиться ваши советы, психологическая поддержка и просто ваш опыт.

Тем же, кто курит и не собирается прекращать, можно порекомендовать еще раз положить на весы с одной стороны свое здоровье и здоровье будущих детей, а с другой стороны — якобы проявление свободы выбора и «привычку», которая на самом деле суть зависимость.

Если же Вы озабочены не только бережливым отношением к здоровью, но и вопросом, где хранить самые разнообразные товары, то ответственное хранение на оборудованных складах нашей компании – услуга для Вас!


Метки: ,

Один комментарий к записи “31 мая — Всемирный день отказа от курения”

Один комментарий
  1. Славик:

    Я бросил курить 31 мая 2005. И только сегодня узнал, что 31 мая во всем мире отмечается День отказа от курения.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте