Ведущий на свадьбы — сегодня и вчера

Не на последнем месте при подготовке к свадьбе стоит вопрос выбора тамады, иначе именующийся как ведущий свадебных торжеств или других праздничных мероприятий.

Существует множество суждений насчет выбора тамады,  и, разумеется, основываются они на положительном или не очень опыте. И вправду, раньше, во времена, когда свадебные услуги были не так развиты, такой профессии, как тамада или ведущий, не было официально.

Его роль на торжестве сводилась к минимальному: сказать тост в нужное время, объявить танцы или музыку, приглашать к столу. У тамады в запасе было несколько наиболее популярных тостов и приколов, минимум технического оснащения и в редких случаях – более или менее сносный ансамбль музыкантов.

Уже совсем скоро после начала любая свадьба становилась банальной пьянкой, нередко с драками. Поэтому и распространено было мнение, что нет смысла тратить деньги на ведущего. Аргументировалось так: тамада развлекает лишь тех, кто к нему близко сидит, а остальные веселятся сами.

Сегодня ситуация совершенно другая. Запросы молодых и их родителей возросли. Требуется, чтобы свадьба стала по-настоящему грандиозным и запоминающимся торжеством. И процессу этого торжества нужен грамотный рулевой.

Банальных импровизаций далеко недостаточно, нужны яркие и искрометные шутки, тосты, конкурсы, развлечения. Плюс музыкальная программа, которая должна составляться вместе с молодыми, учитывая все их пожелания. Что ж, времена изменились, и в отношении проведения праздничных торжеств – только к лучшему!


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Ведущий на свадьбы — сегодня и вчера”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте