Питание после силовой тренировки

В первые 30-40 минут после силовой тренировки нужно обязательно что-то съесть. Двухчасовое воздержание от пищи после спортивных занятий с отягощениями сведет на нет все ваши усилия. Лишь немного удастся сжечь лишний жирок, но прироста в мышцах, ни в их объеме, ни в выносливости не получится.

В течение первого часа после тренировки у организма открыто анаболическое «окно», которое прекрасно позволит усвоить солидную порцию белков и углеводов. Что особенно важно, все калории пойдут на восстановление и прирост мышц, а не в жировые запасы. Продукты, содержащие жиры, в это время будут лишними, и от них лучше отказаться.

Если говорить о белках, то отличным вариантом будет белковый порошковый напиток. Любой магазин спортивного питания имеет в своем ассортименте массу таких протеиновых коктейлей, которые легко можно развести молоком или водой. Количество белка должно быть  примерно полграмма на килограмм вашего веса.

Углеводы после тренировки также лучше употребить в жидком виде. Желательно, чтобы произошел довольно резкий скачок уровня инсулина, так как он обладает анаболическим и антикатаболическим действием.

Отлично подойдет виноградный или клюквенный натуральный сок. Порция должна соответствовать одному грамму на килограмм вашего веса. Кроме того, постарайтесь съесть немного хлеба с минимум жиров в составе (кексу и булочке предпочтите армянскую лепешку, так как в ней нет маргарина). Многие после тренировки съедают пару бананов – это также отличная пища для послетренировочного времени.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Питание после силовой тренировки”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте