Музей Тиссен-Борнемисса. Выставка «Героини» — Heroinas

Организаторы выставки  «Героини» ставили своей целью показать  образ сильных женщин, активных, независимых, бросающих вызов, творящих свою жизнь и побеждающих. Недаром эта выставка открылась 8 марта, когда в Европе отмечается Международный женский день в понимании Клары Цеткин и Розы Люксембург.

Выставка проходит в двух больших выставочных залах — в музее Тиссен-Борнемисса и на 3 этажах Фонда  Caja Madrid, спонсора выставки. Она  насчитывает 121 работу художников и скульптуров разных эпох, стилей и тематики. Среди известных художников картины «Диана-охотница» Питера Пауля Рубенса, » Молодые спартанки» Эдгара Дега, » Святая Екатерина Александрийская» работы Караваджо, » Автопортрет стерновым венцом и колибри» популярной в России Фриды Кало. Кстати, этот  автопортрет находится в экспозиции, расположенной в Фонде Caja Madrid и вход туда бесплатный.

Выставка состоит из тематических разделов — «Кариатиды», «Менады», «Амазонки», Предсказательницы и волшебницы», «Мученицы и святые», » Художницы в зеркале».

Российская газета «Коммерсант» характеризует «Героинь», как образцовую феминистскую выставку. В этом можно будет убедится до 5 июня.

Ваш гид в Мадриде
www.madrid10.ru


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Музей Тиссен-Борнемисса. Выставка «Героини» — Heroinas”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте