Морщины и коллаген

Чтобы примерно представить себе процесс образования морщин, нужно знать о таких структурах кожи, как фибробласты.

Фибробласты — это особые клетки кожи, котрые отвечают за формирование коллагена. Коллаген — это естественный белок, который является одним из первичных компонентов дермы или второго слоя кожи. Второй слой кожи, дерма (первый слой — эпидермис), состоит в свою очередь из двух слоев: сосочкового и сетчатого. Сетчатый слой представляет собой сеть коллагеновых волокон, основной функцией которых является формообразование и упругость кожи.

Появление морщин, прежде всего, вызвано сокращением числа активных фибробластов в коже. Поскольку количество коллагено-образующих клеток постепенно уменьшается, система поддержки кожи становится ослабленной, и как следствие, начинают появляться признаки старения.

Соответственно, основным принципом коррекции морщин с помощью коллагена является введение свежих фибропластов в дефектные места на коже. Внутри кожи пациента введенные фибробласты будут продолжать преумножать и создавать новый коллаген, который уничтожает морщины и уменьшает признаки старения.

Лечение изолагеном начинается с простой процедуры биопсии: забора маленького кусочка ткани кожи. Делается местная анестезия и затем ткань быстро удаляется, а ранка закрывается пластырем. Ткань кожи отправляют в лабораторию для проведения процесса растяжения клетки, используемого для стимуляции клетки, для воспроизведения десятков миллионов новых фибробластов. Приблизительно через 4-8 недель, клетки отправляются обратно врачу, где пациент получает ряд терапевтических введений очень маленькой иглой. Два дополнительных курса лечения проводятся приблизительно с перерывом в 3-4 недели по необходимости, с использованием клеток, выращенных из культуры первоначально взятой ткани. Последующая биопсия не требуется.

Процедура легко переносима и очень похожа на обычные инъекции. При дискомфорте врач-косметолог может применять актуальные анестетики, которые уменьшают чувствительность на введение иглы. В очень чувствительных областях, например, вокруг губ, можно также вводить местный анестетик.

Новости партнеров: новый сайт для женщин, на котором можно найти массу полезных советов и рекомендаций.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Морщины и коллаген”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте