Липосакция

Одна из распространенных проблем, с которой пациенты и пациентки обращаются в клиники пластической хирургии – коррекция фигуры. На сегодняшний день эта проблема решается операцией липосакции, при которой происходит отсасывание лишнего жира.

Существует три метода хирургической удаления лишней «массы».

  • Липосакция вакуумным способом. Появился раньше остальных методов. В процессе операции хирург все делает вручную, и от его навыков во много зависит успешность процедуры. Кожу разрезают в нескольких местах, разжижают жир и удаляют при помощи вакуумного отсасывателя. Такая липосакция довольно травматична и подразумевает непростой постоперационный период с ношением специального белья.
  • Липосакция при помощи ультразвука. Жир разрушается ультразвуковым воздействием на него. Метод дает возможность избавиться от довольно большого объема лишнего жира, одна может вызывать несильные термические поражения. После операции пациент полностью приходит в норму лишь в течение месяца. Все это время необходимо носить бандажи и особое корректирующее белье.
  • Липомоделирование – наиболее щадящая и при этом эффективная процедура. С помощью токов высокой частоты хирург разрушает жировые отложения, после чего они удаляются через небольшие проколыю. Бандаж рекомендован в двухнедельный период после процедуры, а возвращаться к нормальной деятельностью можно уже через 3-4 дня.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Липосакция”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте