Конструкторы для детей — игра и обучение

Дети всех возрастов обожают заниматься конструированием, то есть созданием целого из отдельно взятых элементов. Это могут быть дома, замки, машины, самолеты и многое другое. Педагоги считают, что конструирование не только увлекательный, но и чрезвычайно полезный процесс для развития ребенка. Он развивает пространственное мышление, ведь чтобы собрать что-то, нужно сначала это что-то представить в своем воображении.

Большую ценность конструкторы, такие как lego и другие, несут для ребенка, так как развивают ловкость и мелкую моторику. Немаловажно и то, что ребенок с детства начинает понимать цепочку «постановка цели – действия — результат», что не может не пригодиться ему в будущем, в его взрослой жизни.

Ребенку можно подбирать самые разные конструкторы. Например, по образцу, когда есть изображение, схема того, что необходимо сконструировать. Другой вариант – условное конструирование. Здесь ставятся определенные условия, которым результат должен соответствовать. Но есть и еще один тип конструирования – по замыслу. Тут ребенок сам придумывает образ того, что нужно построить.

Поощряйте у своих детей занятия конструированием. Помогайте им, когда у них что-то не получается, давайте советы, собирайте конструкторы вместе с ними. Это очень полезно и для самого малыша, и для Ваших с ним отношений.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Конструкторы для детей — игра и обучение”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте