Испания — страна, где вино пробуждает чувства

В 80-ти км от Мадрида в сторону Куэнки в самом центре воспетой Сервантесом в «Дон Кихоте»  провинции Кастилия-Ла Манча (Castilla-La Mancha) расположена усадьба, которая так и называется Finca La Estacada  (Finca по-испански «усадьба», «поместье»). 10 лет назад семья виноделов, которая издавна выращивала на этой земле виноград, построила небольшой винный завод или так называемую  бодегу  (bodega — винный погреб в широком смысле этого слова).

На 278 га выращивается виноград различных сортов, из которого здесь делают замечательное вино. Во время 2-часовой экскурсии гостям бодеги представится возможность увидеть все этапы превращения винограда в напиток богов, узнать особенности ручного и механизированного производства вина, побывать в настоящей бодеге — в винном погребе, где в дубовых бочках созревает и ждет своего часа божественный напиток. В конце экскурсии опытный винодел расскажет, как отличать вина по годам урожая,какие сорта винограда выращиваются на этой земле (temprаnillo Cabernet-Sauvignon, merlot,syran), научит, как дегустировать вино, после чего предложит самим гостям продегустировать белое сухое и красное вино. Рядом с винными погребами открыт  магазинчик, где можно приобрести несколько бутылочек понравившегося вина.

После интересной экскурсии и дегустации гостей ждет отдых в уютном отеле , расположенного на территории усадьбы. Отель насчитывает 22 двойных номера и 3 роскошных номера для  VIP — гостей. Оригинальное оформление номеров и открывающийся вид из окна на близлежащие виноградники надолго останутся в памяти.

Вечером перед ужином можно посетить  SPA с винотерапией.  На ужин в ресторане при отеле местными поварами будут предложены блюда, популярные в Кастилии — Ла Манча, а также других регионов Испании. Здесь предлагается большой выбор хамона, сыров (кстати, сыры, изготовленные в этой провинции, одни из самых лучших в Испании), здесь можно отведать молочного поросенка, молодого барашка, а также блюда из морепродуктов и рыбы.

Для того, чтобы лучше разобраться в испанских винах, прилагается небольшой словарь:

bodega — винный погреб, винный магазин

vino de postre — десертное вино

vino de mesa — столовое вино

vino tinto – красное вино

vino blanco seco — вино белое сухое

vino bautizado — разбавленное вино

vino espumo – игристое вино

vino alejo — выдержанное вино

Более подробная информация об этой экскурсии и многих других экскурсиях на сайте www.madrid10.ru

 

 


Метки: ,

Один комментарий к записи “Испания — страна, где вино пробуждает чувства”

Один комментарий
  1. Kira:

    Всегда мечтала съездить в Испанию… Море, вино, солнце… Может в этом году получится…

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте