Грибок ноги

Споры грибка, который прекрасно приспособлен жить в тканях человека, легко могут попасть на обувь или одежду и оставаться там длительное время. Источниками заражения, как правило, являются зараженные больные. Передача спор может произойти через предметы гигиены, например, в общественных местах: бассейнах, саунах, банях и так далее. Идеальная среда для грибка – там, где сыро и тепло.

Внимательно осмотрите свои стопы. Особенно осторожными нужно быть тем, у кого на ногах есть потертости или небольшие ранки. Риск заразиться увеличивается, если у вас диагностировано плоскостопие или вы страдаете тем, что ноги часто потеют. Грибок ног скорее поразит и начнет развиваться в том организме, который имеет нарушения вроде иммунодефицита, авитаминоза, сбои в метаболизме.

Каковы признаки заражения грибком стопы? Перечислим их:

  • едва заметное шелушение кожи, больше похожее на то, как если бы стопы были посыпаны мукой;
  • трещинки между пальцами ног, довольно болезненные и иногда зудящие;
  • утолщение кожи на подошве стопы, которое многие принимают за следствие неправильного ухода за ногами или винят во всем плохую, некачественную обувь;
  • пятнышки серого или желтого цветов на ногтях, которые могут с течением времени становится больше, причем сами ногти повреждаются: становятся неровными, тусклыми и хрупкими.

Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Грибок ноги”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте