El arte de belleza или искусство красоты — выставка в Национальной библиотеке Мадрида

El arte de belleza или искусство красоты — так называется выставка, недавно открывшаяся в Национальной библиотеке Мадрида.

Организаторы выставки собрали воедино более 200 предметов (книг, модных журналов, фотографий, дисков, открыток) и показали, как женщины 19-20 в.в. с помощью духов, косметики и всяких прочих штучек соблазняли и покоряли.

Один из разделов этой выставки называется «Красота, которая соблазняет».

На старых фотографиях, выставленных здесь, изображены прекрасные незнакомки, которые только что нанесли последний мазок макияжа, капельку любимых духов и смотрятся в зеркало, как бы вопрошая, а есть ли предел совершенству? Так и хочется сказать, да, красота — страшная вещь!

Экспонаты выставки рассказывают, как зародилась индустрия парфюмерии в Испании, откуда она  пришла. А пришла она, конечно, из Франции. В Испании первые парфюмерные фабрики, такие, как  Gal, Myrurgia, Puig y Parera появились в первом десятилетии 20 века с производства душистого мыла.

Эта выставка также познакомит нас с Екатериной Медичи, которая ввела в моду итальянские духи во французском обществе, а другая французская королева Мария-Антуанетта , оказывается,  любила носить надушенные духами перчатки и предпочитала она запах розы, фиалки и жасмина. На выставке представлено интересное свидетельство о  том, что Наполеон принимал ванну, приказывая  добавлять в воду свой  любимый одеколон, а его первая жена Жозефина любила принимать ванны с розовой водой, добавляя туда коньяк.

Одна из красивейших экспозиций весны продлится в Мадриде до 5 июня.

Ваш гид в Мадриде
www.madrid10.ru


Пока нет комментариев к записи “El arte de belleza или искусство красоты — выставка в Национальной библиотеке Мадрида”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте