Бережем семью от испытаний бытом

Если довериться народной мудрости, что быт убивает любовь, то можно долго не решаться переходить к той фазе отношений между мужчиной и женщиной, когда романтические свидания остаются позади, а перед вами настоящая семейная жизнь со всеми ее достоинствами и недостатками.

Любовь и отношения не просуществуют долго, если их не подпитывать и не укреплять. Почему на стадии первых свиданий кажется, что вашу любовь невозможно разрушить? Именно потому что присутствует огромное количество романтики, заботы друг о дружке и предельная откровенность. Так почему не перенести эти важные составляющие и в семью?

Разумеется, первое, что приходит в голову, это вопрос: «А где на все это найти достаточно времени? Ведь работа и решение бытовых проблем, ежедневных, еженедельных и ежемесячных отнимают много времени, и на остальное его просто не остается!» Да, придется кое-что поменять в распорядке дня. Причем коренным образом: выходные оставлять не на уборку, стирку, покупки и т.д., а на нормальный полноценных отдых. Такой, в центре которого находитесь вы как пара людей, стремящихся к тому, чтобы ваша любовь к друг другу не только никогда не угасла, но и крепла с каждым годом, проведенным вместе.

Старайтесь все бытовые проблемы решать в будни, до или после работы. Да, поначалу будет казаться, что это трудно, но давайте взглянем на пример. После рабочего дня Вы устали, но ведь не до такой же степени, чтобы не найти немного сил и заехать в магазин за покупками, на которые в субботу обычно уходит полдня. А эти полдня – они уже очень много значат для вас! Их можно посвятить совместного времяпрепровождению, но не в набитом народом супермаркете, а, скажем, на природе. Постепенно высвобождая выходные от решения одних бытовых проблем, не загружайте их другими – этих проблем будет становиться только больше. Возьмите за правило, что в свободные дни вы не делаете ничего, кроме тех вещей, которые призваны сберегать любовь, отношения и семью в целом: игры с детьми, романтические поездки, отдых на природе, походы в гости – словом, то, что вашей душе угодно.

Так что, скорее всего, это тот редкий случай, когда народная мудрость оказывается перевернутой с ног на голову. Скорее, не быт убивает любовь, а настоящая любовь и разумный подход к делу помогают пройти испытание семьи бытом.


Метки: ,

Один комментарий к записи “Бережем семью от испытаний бытом”

Один комментарий
  1. Надежда:

    Отличная статья! Спасибо автору!

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте