Заботимся о спине и избегаем операции на позвоночнике

Немногие знаю, что от плохого состояния позвоночника может заболеть абсолютно всё: от мизинца на ноге до кончика носа. Современный человек стал двигаться гораздо меньше своих далеких предков.

Какая связь? Попробуем разобраться.

Связь между хрящиками в позвоночнике и малоподвижным образом жизни самая прямая. Сидячая работа, много времени у компьютера и телевизора приводят к тому, что перемычки между позвонками перестают нормально развиваться и функционировать.

Они твердеют, становятся меньше в размерах. Увеличивается вероятность защемлений. А дальше растет риск того, что понадобится операция на позвоночнике.

А если какой-то закостеневший позвонок придавит связку нервов (или даже один крошечный нерв), к примеру, в области груди, то могут начаться проблемы с сердцем, легкими, желудком… А дальше что? Астма? Сердечная недостаточность? Проблемы с ЖКТ?

Что особенно пугает, так это то, что врач, судя по симптомам, будет лечить именно эти заболевания, не обращая никакого внимания на ваш позвоночник.

Выход напрашивается один – двигаться! Много и активно! Упражнения для позвоночника должны войти в вашу повседневную жизнь и стать такой же полезной привычкой, как чистка зубов по утрам. Освоить гимнастику совсем не сложно, а результаты уже через несколько месяцев будут на лицо.

Помолодевший на десять лет позвоночник – это только начало. Непременно улучшится общее состояние здоровья, уйдут многие болячки, которые не поддавались консервативному лечению. Так что помните: здоровая жизнь — в движении!

Не ждите, а скорей преодолевайте лень и начинайте свой путь к здоровью прямо с сегодняшнего дня!


Пока нет комментариев к записи “Заботимся о спине и избегаем операции на позвоночнике”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте