Выбираем краску для волос

Чем руководствоваться при выборе цвета краски для волос? Конечно, собственными вкусами, своим чутьем и последними модными тенденциями.

Но про горький опыт и ошибки женщин, которые экспериментировали с красками для волос, очень полезно знать, чтобы избежать некоторых неприятностей.

Вот некоторые и самые актуальные ошибки женщин в выборе цвета краски для волос:

  • вы перекрасились в платиновую блондинку и расстраиваетесь, что цвет будто добавил несколько лет.

Что нужно знать: платиновый оттенок хорошо смотрится только на здоровых невьющихся волосах и подходит или совсем юным девушкам, или женщинам со здоровым цветом лица (чего порой сложно добиться в трудовых буднях). Поэтому, если у вас не идеальная кожа, то смело выбирайте золотистый блонд.

Такой оттенок волос подходит практически всем, даже смуглянкам. И, кроме того, такой цвет отлично смотрится на вьющихся, прямых, коротких, и на длинных волосах;

  • ваши волосы светло-русого оттенка, и вы перекрасилась в брюнетку, но вам не понравилось, и теперь вы хотите все вернуть. Как это сделать?

Для возврата прежнего оттенка волос понадобится депигментация, а потом тонирование волос натуральным оттенком. Такую процедуру рекомендуется делать только в салоне.

И примите совет на будущее: если хотите радикально поменять цвет, то сначала примерьте соответствующий парик и убедитесь, что новый образ вам к лицу;

  • вы хотели, чтобы цвет волос стал более насыщенным и держался дольше, и передержали краску;

конечно, если увеличить время воздействия краски для волос, цвет действительно станет темнее (либо светлее). Но и агрессивное влияние краски на волосы усилится. Волосы пересушатся, станут тусклыми и ломкими.

И в итоге вам потребуется активный восстанавливающий уход за волосами;

  • вы хотели, чтобы цвет волос приобрел более светлый оттенок и не выдержали рекомендуемую экспозицию краски на волосах;

обычно так делают с целью получить более светлый оттенок волос и более щадящее окрашивание. Но, тем не менее, такой подход в корне неправильный. Ведь в последние 10 минут воздействия краски закрывается кутикула, и волосы приобретают блеск.

Если недодержать краску для волос — локоны не будут блестеть, а краска быстро вымоется. Чтобы исправить ситуацию, придется перекрашивать волосы, уже в салоне и только через 2-3 недели.

Смотрите также: оборудование для парикмахерских, профессиональные принадлежности и инструменты красоты. Работает Интернет-магазин.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Выбираем краску для волос”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте