Ошибки в уходе за волосами и их последствия

Казалось бы, все из нас знают,как мыть голову, наносить бальзамы и  маски для волос. Но, тем не менее, парикмахеры замечают, что большинство проблем с волосами вызваны элементарными ошибками в уходе.

Если слишком долго пользоваться маской, передержать краску для волос, выравнивать кудри без термозащиты и т.д, то в результате вы можете получить эффект, который меньше всего хотели бы получить и просто испортите себе прическу.

На­вредить волосам можно очень легко. Например, используя очень много или, наоборот, очень мало шам­пуня. В первом случае волосы лишатся блеска или нормально не уло­жатся. Во втором случае волосы будут жирными буквально через час пос­ле мытья. И это лишь одна из многих ошибок в уходе за волосами. Какие же еще ошибки в уходе за волосами допускают женщины? И как исправить ситуацию, если вы все таки умудрились напортачить?

  • после мытья голова кажется грязной

Вы вроде бы только-только вымыли воло­сы, но, через пару часов, прическа уже потеряла вид. Причин тут может быть две. Либо вы плохо промыва­ете голову шампунем, либо недостаточно хорошо смы­ваете бальзам или маску.

Парикмахеры рекомендуют наносить шампунь дважды: в первый раз вы тщательно смываете с волос слой грязи и пы­ли, а во второй — раскрыва­ете волосяные чешуйки и насыщаете волосы все­ми ценными веществами, которые содержаться в шампуне (если, конечно, они там есть, т.е. если шампунь качественный). Благодаря бальзаму-ополаскивателю чешуйки закро­ются, и вы сможете легко расчесать волосы. Но смыть бальзам нужно очень тщательно, чтобы вода стекала с волос без малейшего намека на пену.

  • Волосы уже на второй день жирные

В такой ситуации, скорее всего, ваш шам­пунь изначально подобран неправиль­но. Если волосы быстро жирнеют, воспользуйтесь антисебо — шампунем для жирных волос. Возможно также, вы, как и в первом случае, наносите слишком много бальзама или плохо смываете его.

  • Начали выпадать волосы

Причин выпадения волос может быть множество: стресс, гормональная встряска, болезни желудочно-кишеч­ного тракта и щитовидной железы, жесткие диеты с недостаточным количес­твом минералов и витами­нов. И в данном случае глав­ная ошибка будет — лечить одни только волосы. Необходимо искать причину выпадения волос с вра­чом-трихологом и комплексно лечить весь организм.

При уходе за волосами очень важно ограни­чить использование укла­дочных средств и ни в коем случае не втирать силиконовые бальзамы в кожу голо­вы — они образуют плен­ку, которая не смывается и препятствует проникно­вению кислорода. Пользуйтесь специальными комплек­сами от выпадения волос — они есть почти у каждой профессиональной марки косметики. Очень хороши ампулированные лосьоны, которые капают на кожу головы: они блокируют аминокислоту, провоциру­ющую выпадение.

  • От масок становится только хуже

Вы хотели проле­чить волосы, доба­вить им силы, а ре­зультат получился прямо проти­воположный: они стали тусклыми и слабыми. Тут, скорее всего, вы переборщили с маска­ми: использовали их либо слишком часто, либо очень долго.

Правильное применение масок подразумевает их использование не более 2 раз в неделю на протяже­нии месяца, а потом необходимо сделать месячный перерыв и снова повторить курс. Наносите мас­ку после мытья шампунем по всей длине волос. Но не нужно втирать ее в корни: жировой баланс кожи голо­вы восстанавливается уже через полчаса после мытья, и выделенного сальными железами жира хватает на 2 см волос. Если  же вы будете активно втирать маску в голо­ву, то волосы у корней уже на следующий день будут казаться жирными.

  • Корни волос жирные, а кончики — сухие

Основные причины сухости кончиков волос — фен, обогревающие при­боры, хлорированная вода в бассейне, частое мытье. В такой ситуации используйте так называемый «бифазный» шам­пунь: он хорошо соберет жир с корней волос. Волосы у кор­ней активно намыливайте, а по длине промывайте только пеной. Дважды в неделю наносите питательную маску на кончики.

  • Появилась перхоть, а шампунь не помогает

Здесь главная ошибка — исполь­зование первого попавше­гося шампуня от перхоти. Себорея — медицинская проблема, которую необходимо решать только с врачом. Программа лече­ния и ухода за кожей головы и волосами подбирается в зависимости оттого, жир­ная перхоть или сухая.

Для лечения себореи вам помогут антисеборейные препараты, себорегулирующие средства для волос или средства от перхоти и для роста волос, также можно подобрать шампуни и бальзамы для волос, очищающий шампунь для волос, очищающий шампунь профессиональный, ополаскиватели и бальзамы для волос с перхотью и жирных, домашние бальзамы для волос против перхоти, лечебные шампуни от перхоти для волос, противогрибковые шампуни для волос от перхоти и зуда.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Ошибки в уходе за волосами и их последствия”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте