Лечение выпадения волос у женщин – главное установить причину!

Возникновение и дальнейшее развитие выпадения волос у прекрасной половины человечества может быть вызвано несколькими причинами, установление которых крайне важно. Последующее лечение выпадения волос у женщин будет зависеть именно от того, какой тип заболевания был диагностирован.

Алопеция может иметь наследственную подоплеку и даже служить симптомом наследственных заболеваний, таких, как синдром Клоустона или синдром Вернера.

Признаки облысения могут быть наблюдаемы у пациенток с себореей, при нарушении обмена веществ. Нередко к потере волос ведет интоксикация и прием оральных контрацептивов, несбалансированное питание и стресс.

Выпадение волос после операции, из-за метаболических нарушений, стрессов медики причисляют к приобретенным алопециям. Андрогенную (возникающую из-за мужского полового гормона дигидротестостерона), климактерическую и возрастную относят к группе симптоматических алопеций.

Особый вид потери волос – травматическое их выпадение. Оно может возникнуть из-за чрезмерного и слишком длительного натяжения волос. Причиной могут стать слишком тугие прически: хвосты, африканские косички, нарощенные волосы. Пагубное воздействие имеют окрашивание и химические завивки.

Выпадение волос после рождения ребенка не должно слишком сильно беспокоить женщину. Как правило, волосы через 1-1,5 года полностью восстанавливаются.

Современная трихология солидно вооружена различными диагностическими способами, среди которых как привычные анализы, так и дополнительные исследования – например, спектральный анализ. Также есть специальная компьютерная программа trichoscience для диагностики волос.

Чтобы вылечить выпадение волос нужно обратиться к специалисту, он подберет эффективные препараты от облысения у женщин, маски для волос от облысения, выпадения волос, лечебные шампуни для роста волос, лечебные шампуни для укрепления волос, подскажет какие витамины лучше пить от облысения, где купить средство от облысения, какие есть эффективные средства от облысения, как лечиться от облысения, помогает ли никотиновая кислота от облысения.

Лечение выпадения волос у женщин в каждом конкретном случае индивидуально. Самолечения стоит избегать, так как это может только усугубить процесс потери волос.


Метки: , ,

Пока нет комментариев к записи “Лечение выпадения волос у женщин – главное установить причину!”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте