Краски для волос и седина

В этой статье мы ответим на вопрос: как правильно и качественно покрасить седые волосы?

  • Если почти все волосы седые, то перед окрашиванием стоит сделать в салоне репигментацию, то есть заполнить структуру седых волос натуральным пигментом.
  • Если же седых волос до 50 %, то покрасить их можно дома. Для этого подходят только стойкие краски. Идеально использовать профессиональную краску с двойным пигментом. Либо с пометкой «для окрашивания седых волос». Маленький нюанс: чтобы максимально закрасить седину, в краску с желаемым цветом нужно добавить краску с вашим натуральным оттенком в соотношении 3:1.

Седина иногда может не прокраситься потому, что волосы расположены пучками. Тут выход один — идти в салон.

Полезные советы: если появилась аллергия на краску, примите из домашней аптечки противоаллергические препараты и запомните себе на будущее: если у вас есть проблемы с аллергиями, то за два дня до покраски протестируйте краску для волос на сгибе локтя, либо за ухом и убедитесь, что никакой аллергии нет.

Стойкая краска для волос должна держать цвет по крайней мере 1,5 месяца. Если волосы тускнеют раньше, то вы скорее всего неправильно за ними ухаживаете. Два дня после окрашивания голову мыть не стоит – так пигмент глубже проникнет в структуру волос. Необходимо также приобрести средства по уходу за окрашенными волосами — шампунь, кондиционер, маску, укладочные средства. Помогут держать цвет и оттеночные средства, которые следует подбирать максимально близко к вашему новому цвету волос.


Метки: , , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Краски для волос и седина”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте