Какие бывают жалюзи

Пластиковые жалюзи

Главное и неоспоримое преимущество жалюзи из пластика — то, что они не гнутся и прекрасно держат форму в отличие, скажем, от тканевых. Недостатки же их прямым образом зависят от стоимости. Самые доступные, порядка 15 долларов за кв. метр, будут слишком хрупкими, не особо устойчивыми к температурным перепадам, например, при ярком солнце могут пожелтеть и сильно нагреваться. Качественные пластиковые жалюзи этих недостатков лишены, однако и цена их начинается от 20 долларов за кв. метр. Как правило, их покупают для офисных помещений, а в доме вешают на кухне или на лоджии, если она застеклена. Пластиковые жалюзи легко чистить, и, кроме того, они антистатичны.

Жалюзи из дерева

Сразу оговоримся, что деревянные жалюзи — удовольствие не из дешевых. Цены на такую продукцию колеблются в пределах 60-130 долларов за кв. метр и даже выше! Однако положительных свойств у них много: экологически чистый, натуральный и стойкий материал. Для изготовлениях таких жалюзи используют прочные, но легкие породы деревьев: пробковое дерево, канадская липа. Причем материал еще и обрабатывают особым образом. Ламели, которые обычно для деревянных жалюзи располагаются вертикально, состоят из совокупности тонких деревянных полосок, совмещенных в единое полотно при помощи нитей. В уходе за такими жалюзи особо тратить силы не придется — достаточно обычного пылесоса.

Металлические жалюзи

Для жилых помещений используются редко, да и в свободной продаже их не всегда можно найти. Жалюзи из металла в основном применимы к производственным помещениям. При цене порядка 30-35 долларов за кв. метр можно снабдить помещение прочными, стойкими ко внешним воздействиям жалюзи, которые, к тому же, легко чистить. Но есть и ложка дегтя: даже при слабом ветре металлические жалюзи могут достаточно громко шуметь.


Пока нет комментариев к записи “Какие бывают жалюзи”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте