Как мужчины и женщины выбирают технику

Эксперты и исследователи рынка уверены, что женщины интересуются электронной и бытовой техникой никак не меньше мужчин. «Но вот чего не стоит делать точно, так это говорить с женщинами об использующихся технологиях, — предусмотрительно советует один из ведущих маркетологов крупной американской компании. — Не говорите об оборотах электродвигателя, пикселях и гигабайтах. Лучше обращайте ее внимание на те функции, которые выполняет электронная и бытовая техника и как они облегчат жизнь после покупки».

Прекрасная половина человечества смотрит на аудио-, видео- и бытовую технику, как на предметы, которые улучшат обстановку дома, способные при этом развлечь или облегчить труд. Для большинства мужчин крайне важные технические характеристики, которыми при случае можно похвалиться перед друзьями. Для сильно половины техника должна быть новомодной мощной игрушкой с полезными функциями, но о том, как эти самые функции обогатят жизнь в семье, мужчины думают во вторую очередь.

Однако справедливо будет заметить, что женщины не совсем равнодушны к технологиям. Скорее, их больше заботят полезные параметры техники, для них важен конечный результат. Если самые современные программные средства не облегчают жизнь конкретным образом, то нет смысла тратить на них деньги лишь ради того, чтобы похвастаться перед друзьями и подругами. Женское требование к технике таково: «Мне нужно, чтобы эта вещь сделала мою жизнь проще, так как у меня много других забот.» Мужчины же чаще думают так: «Является ли эта техника наиболее современной на сегодняшний день и как быстро она устареет?» Кстати, еще одно исследование показало, что женщины чаще мужчин подробно изучают технику в сети Интернет перед покупкой.


Пока нет комментариев к записи “Как мужчины и женщины выбирают технику”

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте