Ювелирные украшения или золото — что выгоднее?

Золото в современном мире давно уже перестало играть роль основного платежного средства, хотя еще 50 лет назад бумажные деньги многих европейских стран и СССР были привязаны к так называемому «золотому стандарту» (т.е. одна единица денег была равна определенному количеству золота).

В настоящее время золото используется в основном как резервный вид вкладов у государств и частных лиц. Золото дорожает постоянно, поэтому все заинтересованные в сохранении своих капиталов лица используют золото, как резервную валюту.

В России давно уже нет проблем в покупке ювелирных изделий, золотых слитках, монетах. Были бы деньги, а золото найдется.

С точки зрения перспектив сохранения своих капиталов – золото и изделия из него остаются очень привлекательными. Кончено, выгоднее приобретать ювелирные украшения – у них и стоимость выше, и способов применения больше. Однако есть одно «но» — такие ювелирные украшения должны представлять высокую художественную ценность.

Более практично и доступно покупать золото в слитках, монетах или, как предлагают некоторые банки, в обезличенных видах. Т.е. вы можете купить (инвестировать в покупку) некоторое количество денег, равное по стоимости определенному количеству золота.

Но помните, деньги должны работать, иначе они начинают обесцениваться.


Метки: ,

Пока нет комментариев к записи “Ювелирные украшения или золото — что выгоднее?”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте