Мифы о шампунях и кондиционерах

Очищение волос — основная процедура по уходу за ними. Что нужно учитывать, чтобы она приносила вашим волосам лишь пользу? И заодно проверьте, достаточно ли вы осведомлены о самых главных косметических средствах для волос.

Шампунь предназначен для очищения волос и кожи головы от кожного сала, грязи и пыли. Современные шам­пуни выпускаются для конкретного типа волос: сухих, поврежденных, окрашенных, жирных и т. д., а потому не только очищают волосы, но и помогают им сохранить здоровье и красоту. Выбирайте шампунь, исхо­дя из своего типа волос и желаемо­го эффекта (объем, разглаживание, сохранение цвета). Избегайте исполь­зовать средства «2 в 1»: они не обес­печивают волосам достаточного ухода — это исключительно дорожный вариант.

Кондиционер (бальзам) обычно выпускается в паре с шам­пунем и подбирается аналогично. Сегодня кондиционеры сочетают в себе свойства бальзамов и опо­ласкивателей и предназначены вос­станавливать структуру волос после мытья, облегчать их расчесывание, защищать от повреждений в резуль­тате использования фена, а также увлажнять, обволакивая каждый волос защитной пленкой. Наносят бальзам на чистые влажные волосы на время, указанное в инструкции, а затем тщательно смывают.

Несколько мифов о шампунях:

  • чем больше пены, тем чище волосы. Это заблуж­дение. Пена образуется в результате реакции химических веществ с воздухом и водой. Шампунь, который не содержит щелочи, практически не пенится и, тем не менее, пре­красно очищает волосы. В идеале количество пены должно быть таким, чтобы просто облегчить процесс мытья;
  • волосы привы­кают к шампу­ню, и через какое-то время необходимо менять марку. Это миф, порожденный рекламой середины 90-х годов. Волосы — мертвые клет­ки, поэтому привыкнуть ни к чему они в принципе не могут. Если вам нравится шампунь, которым вы пользуетесь — не стоит менять его на другой;
  • взрослым полезно мыть голову детским шампунем, так как он очень мягкий. Но детский шампунь не предна­значен для очищения волос взрослого чело­века. А если вы наносили средства для стайлинга, то тогда вообще не сможете хорошо вымыть голову.

Метки: , , ,

Один комментарий к записи “Мифы о шампунях и кондиционерах”

Один комментарий
  1. Юлия:

    Девчат, всем хорошего весеннего вечера и приятных будущих выходных!
    Нашла на ютубе видюху (по НТВ год назад показывали)о опасности всяких компонентов, в составе шампуней — я в шоке!!
    Лаурил сульфат натрия (по мнению авторов хрень очень вредная), добавлены практически во все шампуни, даже и детские шампуни, мыло, гели для душа, и даже зубные пасты вызывает сухость, шелушение, выпадение волос и т.д.
    Этот компонент добавляется для образования пены. В передаче сказали, что чем меньше пенится шампунь, тем лучше. Но как найти такой!?
    Теперь подбирая читаю этикетки с составом… У меня раньше был шампунь, почти не пенился, когда закончился, я его выбросила, а название шампуня не запомнила(
    Хочу узнать мнение у вас, кто пользуется безопасными, экологическими шампунями? Может что-то посоветуете? Или это очередной обман телевизионщиков?
    Ну и до кучи вопрос – А какой самый крутой и модный шампунь ?

Прокомментировать

Также в разделе:
КолорРип - инновационный продукт. Незаменим в ремонте

Новое на сайте