Простуда без температуры, но с плохим самочувствием

Есть люди, организм которых не реагирует повышением температуры на вирусные инфекции. В этом случае необходимо соблюдать постельный режим и ни в коем случае нельзя переносить болезнь на ногах. Иначе возможны осложнения на почки или сердце, особенно если в анамнезе имеется такое заболевание, как ревматизм (обостряется после инфекций и поражает сердце с суставами).

Вирусное заболевание без повышения температуры зачастую проявляется головной болью и болью в суставах. Эти симптомы помогает снять тот же анальгин. Он дает противоболевой и противовоспалительный эффект.

На заметку: если в дoме нахoдится инфицирoванный бoльнoй, тo хoрoшo бы oстальным членам семьи есть лук и чеснoк. Одним из нарoдных средств в бoрьбе с вoзбудителями вирусных инфекций является смазывание мыльнoй пенoй слизистых нoса и губ вo время утреннегo умывания. В целях прoфилактики этo рекoмендуется делать весь периoд сезoнных эпидемических забoлеваний.

Простуда без температуры — что делать

Простуда без температуры — это явный признак, что нужно обратиться к врачу. Не нужно заниматься самолечением, тем более если в семье есть дети. Нужно максимально быстро поставить правильный диагноз, иначе болезненное состояние может перерасти в серьезные осложнения.

Что делают люди при простуде без температуры.

  • Проветривают помещения, где находится больной (предварительно удалив из комнаты, где проводится проветривание).
  • Пьют горячий чай с лимоном, медом, малиновым вареньем.
  • Полоскают горло целебными травами (в любой аптеке можно купить такое полоскание, стоит не дорого).

Но помните, что это иногда не помогает, ведь болезнь может быть совершенно иного свойства и даже не простудой. Особое внимание стоит обратить, если такое состояние длится более 3-х дней без изменений.


Метки: , ,

10 коммент. к записи “Простуда без температуры, но с плохим самочувствием”

10 коммент.
  1. Надежда:

    У меня простуда раньше всегда сопровождалас повышением температуры, а в этот раз как раз нет, ну я и подумала что заниматься спортом можно (степ-аэробика, бег). А сейчас прочитала и я в шоке(

  2. Олеся:

    У меня тоже самое(Мама сказала сто мол нет температуры иди в школу!Блин,а мне плохо,а она думает что мне просто что б в школу не идти,больно надо!Но может быть хуже,как мне до нее достучаться?

  3. Катя:

    Если в доме есть больной, а остальные не хотят заразиться, то можно в комнате распылить масло Дыши. Это смесь эфирных масел (эвкалиптовое,мятное, можжевеловое и др). Они чистят воздух, убивают микробы. И кстати облегчают симптомы.

  4. Анна:

    Еще можно аксолиновой мазью намазаться и проветривать квартиру почаще, не болеющим гулять на свежем воздухе побольше. Дыши кстати можно не в воздух, а каждому индивидуально на платок.

  5. Олеся:

    Оксалиновой мазью мне мама тоже раньше нос мазала, так тяжело дышать было. Теперь назаваль плюс брызгает тоже в нос, но в отличии от мази, хоть не противно. И еще пока не болею, спасибо маме.

  6. Елена:

    Я работаю с людьми и простуда ко мне так и липнет, хоть маску носи, все равно. И я решила что то делать: во первых спорт, укрепляет в целом. во вторых питание, играет роль. в третьих отдых, лучше активный. Ну и профилактика, капли деринат, особенно в период эпидемий ( кто нибудь ведь обязательно чихнет на тебя) И результат- я не болела за эту зиму. Так держать!!!

  7. Идиго:

    У меня часто бывает простуда без температуры. И самочувствие реально очень фиговое. Чтобы как-то соображать — терафлю пью. От него реально как-то легче становится. Симптомы потихонечку проходят. Часто на работе от кого-то заражаюсь, иммунитет надо повышать.

  8. Лайса:

    Согласна с Индиго. Тоже использую при простуде терафлю. У меня правда иногда все таки температура бывает. Как выпью пакетик — уже легчает. И температура снижается, и общее самочувствие улучшается.

  9. Людмила:

    К сожалению, Терафлю только глушит симптомы, но не лечит. У меня вот вообще постоянная температура — 37.5. И видимо из-за этого часто липнет всякая зараза. Пока не попробовала Деринат, умудрялась заболевать даже летом, что уж про сезон гриппа говорить… Его можно принимать не только для укрепления иммунитета и для не допущения вирусов в организм, но и когда вы уже заболели.

  10. Вера:

    Аналогично. Сама деринат капаю, причем не только себе, а и детям тоже. В садике чего только не бывает, поэтому иммунитет нужно хорошо укреплять. Так и болеть стали теперь реже, что очень радует.

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте