Как избежать лишних затрат в магазинах

Очень часто бывает, что собираясь в магазин за хлебом, мы в итоге возвращаемся с полной сумкой продуктов, которые нам по сути своей не особо то и нужны. Почему так происходит?
С течением времени маркетологи, менеджеры и прочая когорта продавцов нашли множество хитроумных способов манипуляций покупателей. Самое элементарное: в супермаркете установлен четкий порядок расположения продуктов.
Наиболее дорогие товары кладут на средние полки, на уровень наших глаз. Остается только руку протянуть. Особенно, когда мы спешим или просто устали и хотим поскорее домой. А если не полениться и заглянуть на самую верхнюю полку или, наоборот, на нижнюю, то разница в цене одного и того же товара приятно удивит.
Еще одна маленькая уловка магазина: рядом с ходовым товаром кладут второстепенный по необходимости и более дорогой. Например, рядом с молоком могут продаваться шоколадное молоко или молочные десерты. И мы прихватываем что-то вкусное практически бессознательно.
Кроме того, если на полке немного продуктов, их разбирают быстрее. Срабатывает установка: если это покупают больше всего, значит, нужно и мне взять. Если подсчитать, сколько денег уходит на ненужную дорогую ерунду и решить сэкономить, то в конце месяца можно ощутить очень весомый аргумент в вашем кошельке в пользу подобной экономии.
Чтобы начать экономить, проще всего в магазин ходить только со списком. Не берите у кассы никаких бесполезных вещей.
Изучайте предложения сначала только на верхних и нижних полках. Рекламные листки сразу выбрасывайте в мусор. И не участвуйте ни в каких подобных акциях (например, в Перекрестке в погоне за подарочными плюшевым мишкой или кружкой, если посчитать, надо потратить более 10 тысяч рублей).
Метки: досуг, питание, полезные советы, психология





Создание сайта - СОКОЛ
Пока нет комментариев к записи “Как избежать лишних затрат в магазинах”