Диета после Нового года

Праздничное настроение, подарки, веселая компания и богатый стол: ну как тут не забыться и не наесться до отвала? Однако вкусности вкусностями, но не у всех желудок сделан из гранита и способен перенести нагрузки, которыми мы подвергаем его в новогодние праздники и поэтому частая проблема 2 января и в последующие числа – тяжесть в желудке, боль в животе и подобные расстройства. Если за праздничным столом вы умудрились перепробовать все блюда, то следующие дни сдерживайте себя от того, чтоб все доесть.

В посленовогодние дни рекомендуется есть:

  • вареные или пареные овощи;
  • легкий бульон;
  • отвар из трав (ромашка, календула);
  • кисломолочная пища (лучше обезжиренная, без сахара).

Если сохраняется дискомфорт в желудке, то выпейте после еды препарат, в составе которого есть ферменты, например, «Фестал», «Мезим-форте», «Креон», «Панкреатин» и т.п. Изжога, вздутие живота исчезнут не более чем через пару дней. Если вас продолжают беспокоить самочувствие, то придите на прием к гастроэнтерологу. Практика врачей показывает, что именно во время праздников обостряются заболевания желудочно-кишечного тракта. Они требуют специальной диеты и лечения.

После нового года вам важно соблюдать пост, который можно разнообразить отварным мясом (или приготовленным в пароварке), рыбными продуктами, яйцами и молоком. Уделяйте больше внимания овощам и фруктам, пейте много жидкости (около полутора литров в день). И проблем с пищеварением у вас не будет.


Метки: , , , , ,

Пока нет комментариев к записи “Диета после Нового года”

Прокомментировать

Также в разделе:

Новое на сайте