Андрогенное облысение. Общая характеристика и лечение

Самым распространенным диагнозом при выпадении волос является андрогенная алопеция, или андрогенное облысение.

Это заболевание требует особой терапии – комплексной. Каким-либо одним методом здесь, как правило, не обойтись.

Основной причиной андрогенной алопеции является нарушение гормонального баланса. Дигидротестостерон, особая форма тестостерона, пагубно воздействует на волосяные луковицы. Рост волос замедляется, и нарушается цикл образования новых волосяных стержней. Нейтрализовать или снизить воздействие дигидротесторона на волосяные фолликулы призваны препараты, способные уменьшать уровень фермента 5-альфа-редуктазы. Так называемая классическая, или консервативная терапия при андрогенетическом облысении сначала замедлит, а впоследствии и остановит выпадение волос. Однако препараты должны применяться регулярно, иначе эффект постепенно сойдет на нет.

banner_simone_4

Нередко при андрогенном облысении практикуется хирургическое вмешательство. Другими словами, это трансплантация собственных волос с других зон кожи головы. Этот метод имеет как плюсы (отсутствие необходимости постоянно применять какие-либо препараты), так и минусы (например, дороговизна трансплантации и вероятность того, что пересаженные волосы просто-напросто не приживутся).

На ранних стадиях андрогенного облысения могут быть использованы и другие консервативные способы лечения. Массаж волосистой кожи головы назначают для усиления микроциркуляции, что способствует росту волос и делает более крепкими уже выросшие. В дополнение к терапии используются всевозможные средства с антиандрогенным эффектом: бальзамы, маски, лосьоны и т.д. В некоторых случаях могут быть назначены внутрикожные инъекции.

Успешность лечения андрогенного облысения сильно зависит от стадии заболевания. Чем раньше пациент обратиться за помощью, тем выше его шансы на восстановление волос, так как время в данном случае играет всегда против него.

Чтобы усилить микроциркуляцию, назначают массаж кожи головы. Это помогает росту новых волос и укрепляет имеющиеся. Традиционно рекомендуют использовать самые различные лосьоны, бальзамы, маски и гели специального состава, обладающих антиандрогенным эффектом. Например, средство для волос эвкапил, азелофеин лосьон, азеломакс лосьон, сатура роста бальзам, ревивоген сыворотка и другие.

Специалист поможет вам с выбором средства для волос и ответит на вопросы: как лечить выпадение волос после окрашивания, из-за чего происходит выпадение волос,
как лечить андрогенное выпадение волос у женщин, влияет ли материал расчески на выпадение волос, как болезни внутренних органов влияют на выпадение волос.


Метки:

Пока нет комментариев к записи “Андрогенное облысение. Общая характеристика и лечение”

Прокомментировать

Также в разделе:
Заряжаем иммунитет! 7 способов чтобы не болеть

Новое на сайте